Recetas

ARROZ CON POLLO DON FERNANDO

ARROZ CON POLLO DON FERNANDO

Para 6 personas
Ingredientes:

6 presas de pollo
2 tomates pelados y picados
1 cebolla roja cortada en trocitos
Aderezo amarillo Don Fernando
4 tazas de arroz
1 taza de arvejas verdes 
1/2 taza de zanahorias picadas en trocitos
1 taza de choclo cocido y desgranado.4 dientes de ajo
Caldo de pollo.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Salpimentar las 6 presas de pollo y dorar.
En una olla hacer un refrito con los ajos machacados, el tomate y cebolla.
 Agregar 3 cucharadas soperas de aderezo amarillo Don Fernando.
Incorporar, de preferencia, 4 tazas de caldo de pollo y 1 cucharada al ras 
de sal. Dorar el pollo en una sartén e incorporar a la olla con el refrito,
dejar hervir por 20 minutos aproximadamente.
Retirar el pollo con poquito de caldo y reservar. Agregar el choclo cocido,
arvejas verdes o vainita picada, zanahoria, rectificar la sal y agregar las 
4 tazas de arroz lavado. 
Cocinar por 20 minutos aproximadamente, bajando el fuego una vez que
“secó” el arroz, si tiene la famosa “lata de arroz” usar ahora, si no intente
prepararlo en la olla arrocera.
Servir acompañado de una sarsa criolla con caiguas y rabanitos.
 
Tips: Cada variedad de arroz tiene diferentes cantidades de agua necesaria 
para obtener un arroz cocido a gusto de cada uno. Lo importante es conocer 
su arroz y en base a esa experiencia usar la cantidad de agua o caldo.
Si no tienes caldo, comprar con las presas algo de huesos y cocinar juntos
para antes de agregar el arroz retirar.