Recetas

CAU CAU DE MONDONGO

CAU CAU DE MONDONGO DE RES
Para 4 personas

Ingredientes: 
600 gr de mondongo de res
1 kg de papa blanca o " color "
Aderezo amarillo Don Fernando 
Palillo
Yerba buena
Culantro
Cebolla China
Sal y pimienta

Preparación:

Mondongo nacional : en una olla agregar 1 litro de agua o suficiente para que cubra el mondongo, una cucharada de sal, una cucharada de ajos molidos y una cebolla cortada en trozos. 
Mondongo importado: en una olla agregar 2 tazas de agua, una cucharada de sal, una cucharada de ajos molidos y una cebolla cortada en trozos.

Sancochar el mondongo hasta que esté tierno y suave, cortar en trozos pequeños.
Pelar las papas y cortar en cubos pequeños, iguales a los trozos de mondongo.

En una olla agregar aproximadamente 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas al ras de aderezo amarillo Don Fernando, 1/2 cucharadita al ras de palillo y freír. 
Incorporar 2 tazas de caldo del mondongo. Agregar el mondongo picado y las papas en cubos pequeños, cocinar por 10 minutos, agregar más caldo de ser necessario. Rectificar sabor y agregar las yerbas.

Servir con arroz blanco - pan si es para piqueo o desayuno - y acompañar con 
sarsa criolla.

Tips: Cuando planifique la preparación exagere proporcionalmente las cantidades, así le sobrará y podrá disfrutar del famoso “calentao” en uno de los siguientes desayunos. Agregar un poco de guiso y dos cucharadas de arroz cocido, mezclar, incorporar culantro y cebolla china picada. Acompañar con huevos fritos y salsa criolla.