Recetas
ESCABECHE DE POLLO
ESCABECHE DE POLLOPara 4 personas
Ingredientes:
1 kg de pollo4 papas medianas cocidas3 choclos sancochados2 camotes sancochados2 huevos cocidos2 cebollas rojas medianas, cortadas3 tomates pelados y en tajadas1 ají verde sin pepas ni venas, en tiras1 cucharada de aderezo amarillo Don Fernando1 cucharada de aderezo rojo Don Fernando½ taza de vinagre Don Fernando12 aceitunasSal, pimienta, orégano y comino.
Preparación:Trozar el pollo y sal pimentar, agregar vinagre reservando dos cucharadas soperas,
dejar reposar por dos horas.
En una olla amplia agregar ¼ de taza de aceite, añadir mitad de aderezos Don Fernando,
una pisca de comino molido, con temperatura alta, agregar las presas de pollo poco a poco,
luego el jugo de maceración y pizca de orégano. Dejar cocinar a fuego lento hasta que la
carne esté tierna y suave.
Rectificar la sal y retirar exceso de grasa.
En una sartén amplia dorar las presas de pollo
Simultáneamente en una sartén amplia agregar un chorrito de aceite,
saldo de aderezos Don Fernando,
con fuego alto agregar las aceitunas, la cebolla, los tomates, el ají trozado y el vinagre restante.
Agregar jugo de cocción de las presas del pollo, cocinar rápidamente cuidando que cebolla quede " crocante".Servir en un plato grande el pollo dorado acompañado de papas, camotes, choclo, huevo, aceitunasy hoja de lechuga,
al final como terminar "bañando" con encebollado.