Recetas
HUMITAS
TAMALITOS
VERDES
Ingredientes:
1 kg. De
choclo verde desgranado
Aderezo amarillo
Don Fernando
1 taza de
aceite de aceite
1
cucharada sopera al ras de sal
"pancas
" de choclo.
Preparación:
Moler o
licuar el choclo con muy poca agua.
En una
olla o sartén grande calentar la mitad del aceite, agregar aderezo
amarillo y sofreír por un instante, moviendo agregar el
choclo molido, bajar la llama, mover rascando el fondo, para evitar que
se pegue o queme.
Agregar la sal, mover en forma envolvente. Cuando
toda la masa cambió a amarillo brillante agregar el resto de aceite y seguir
moviendo, rectificar sabor. Cuando la masa se desprenda del fondo de la olla
o sartén es señal que terminamos. Retirar del fuego vaciar a tazón o fuente y envolver en la panca de choclo, con relleno al
gusto (pollo, cerdo, queso).
Relleno de pollo o cerdo:
Troza la carne y
salpimenta, troza una cebolla roja y , si tienes, un ajì amarillo - con cebolla china o cebolla de rabo queda también- reserva. Calienta sartén
y dora el pollo, a fuego alto agrega la cebolla, una cucharadita de aderezo
amarillo Don Fernando, rectifica el sabor y listo. Pones una porción de masa en
dos pancas sobrepuestas, el relleno, envuelves y pones a cocinar.
Hervir por
20 minutos aprox. Y servir con salsa criolla
Tips: Con choclo “verdecito”
quedan mas sabrosas, pero corres el riesgo que te queden muy suaves, para evitar
esto, primero debes licuar en porciones
pequeña por vezs, una taza quizá, para así no necesitar agregar nada de agua.
Si por el contrario el choclo está maduro, necesitarás un poquito de agua para
licuar y, además, agregar algo de agua o leche en el momento de cocinar.