Recetas

CHUPE DE CANGREJOS

CHUPE DE CANGREJOS 

Para 4 personas 

Ingredientes:

4 cangrejos popeyes u 8 medianos
Aderezo rojo Don Fernando
1 cebolla roja en cuadritos
4 cucharadas de arroz cocido
4 papas sancochadas
4 huevos

Lavar los cangrejos, con una "escobilla de lavar ropa" .
Hay que levantar la caparazón haciendo presión inversa, un dedo pulgar entre las patas y la caparazón, el otro en la parte baja del caparazón, presionar hasta desprender el cuerpo de la caparazón. Debajo de los ojos y la boca está el estómago, tenemos que retirar estómago. Revisar video en www.donfernando.com.pe

En olla amplia poner chorrito de aceite, la cebolla rojas dos cucharadas soperas al ras de aderezo rojo Don Fernando, agregar 8 tazas de agua, una cucharada sopera de sal. Con el agua hirviendo incorporar los cangrejos enteros o trozados, dejar hervir por 20 minutos
.
Agregar 4 cucharadas de arroz cocido, las papas en trozos grandes, cocinar por 10 minutos más.

Agregar los huevos rompiendo de uno en uno , agregar arvejas, choclo, leche, queso y orégano. Rectificar sal y servir.

Tips: No olvidar que al agregar la leche tenemos que servir antes que vuelva a hervir, la leche al hervir en la preparación se corta y la presentación no es la deseada.