Recetas

PASTEL DE CHOCLO

PASTEL DE CHOCLO

Para 8 personas

Ingredientes:

1. 5 Kg de choclo molido no muy fino
250 gr de carne de cerdo (picada en trozos pequeñitos o molida)
250 gr de carne de res (picada en trozos pequeñitos o molida)
200 gr de pasas rubias.
200 gr de aceituna " de botija " de tamaño mediano
3 cebollas rojas medianas cortadas en cuadraditos
4 huevos cocidos
Aderezo amarillo
Don Fernando
Aceite
Orégano
Sal y pimienta

Preparación:

En olla de fondo grueso, agregar ¼ taza de aceite, calentar y agregar 4 cucharadas soperas de aderezo Don Fernando, freír e incorporar el choclo molido, con cuchara de palo mover hasta el fondo de olla en forma envolvente.

Si el choclo no estaba muy tierno incorporar un poco de leche y chorrito de aceite, cocinar hasta que la masa se desprenda fácilmente del fondo de olla. Vaciar en tazón o fuente y reservar.

En una olla agregar ¼ taza de aceite vegetal, calentar y agregar las carnes picadas, poco a poco para que no se enfríe el aceite, necesitamos que la carne fría. Agregar sal y pimienta. Una vez la carne esté bien frita agregar la cebolla dejar freír , incorporar 2 cucharadas de aderezo amarillo Don Fernando, agregar las pasas previamente lavadas con agua caliente y las aceitunas . Rectificar sabor y agregar orégano al gusto.

Engrasar una asadera o fuente de vidrio para horno con mantequilla o aceite, disponer la mitad del choclo cocido, tratar en los bordes levantar la masa de choclo para que reciba el relleno. Vaciar relleno, cortar los huevos cocidos en tajadas y distribuir, cubrir con resto de choclo y pincelar con mantequilla derretida o yema de huevo.
Hornear aproximadamente por 30 minutos a 180 grados. Dejar reposar 10 o 15 minutos antes de servir.


Acompañar con limón en mitades o salsa criolla.