Recetas

CARAPULCRA - PAPA SECA

CARAPULCRA

Para 6 personas.

Ingredientes:


1 kg de panceta o bondiola
1/4 kg de papa seca remojada.
1 cebolla roja
2 cucharadas de ajos molidos
1 litro de caldo de carne
3 cucharadas de aderezo amarillo Don Fernando
1 cucharada de aderezo rojo Don Fernando
1 cucharada de maní molido 
Sal, pimienta,
Orégano.


Preparación:

Trozar y salpimentar la carne.
En una olla calentar el aceite y freír la carne, una vez dorada, agregar la cebolla en trocitos, los ajos y los aderezos Don Fernando, freír. Agregar el caldo, 1/2 cucharada de sal y completar con 1/2 litro de agua caliente, hervir por 20 minutos.
Incorporar la papa seca remojada y mover suavemente, de ser necesario ir agregando agua hervida hasta conseguir la consistencia deseada.

Rectificar sabor, agregar maní y el orégano. Servir con arroz blanco graneado.
Acompañar con una chalaquita criolla , como le llamo a la siguiente preparación :

Chalaquita criolla : 
Cebolla roja y tomate en cuadritos, culantro y cebollita china picados,limón, sal, poquito de ajos molidos … me gusta con chorrito de aceite de oliva y ají soasado.

Tips : En el norte nos gusta la papa seca menudita, así que si no consigo la norteña , uso la que llega a Lima y después de remojada la paso rápidamente por licuadora.