Recetas

ESCABECHE DE POLLO

ESCABECHE DE POLLO
Para 4 personas 
Ingredientes:
1 kg de pollo

4 papas medianas cocidas

3 choclos sancochados

2 camotes sancochados

2 huevos cocidos

2 cebollas rojas medianas, cortadas 

3 tomates pelados y en tajadas

1 ají verde sin pepas ni venas, en tiras

1 cucharada de aderezo amarillo Don Fernando

1 cucharada de aderezo rojo Don Fernando

½ taza de vinagre Don Fernando

12 aceitunas 

Sal, pimienta, orégano y comino.

Preparación: 

Trozar el pollo y sal pimentar, agregar vinagre reservando dos cucharadas soperas,
dejar reposar por dos horas.



En una olla amplia agregar ¼ de taza de aceite, añadir mitad de  aderezos Don Fernando, 
una pisca de comino molido, con temperatura alta, agregar las presas de pollo poco a poco,
luego el jugo de maceración y pizca de orégano. Dejar cocinar a fuego lento hasta que la 
carne esté tierna y suave. 
Rectificar la sal y retirar exceso de grasa.
En una sartén amplia dorar las presas de pollo
Simultáneamente en una sartén amplia agregar un chorrito de aceite,
saldo de aderezos Don Fernando, 
con fuego alto agregar las aceitunas, la cebolla, los tomates, el ají trozado y el vinagre restante.
Agregar jugo de cocción de las presas del pollo, cocinar rápidamente cuidando que cebolla quede " crocante".



Servir en un plato grande el pollo dorado acompañado de papas, camotes, choclo, huevo, aceitunas
y hoja de lechuga,
al final como terminar "bañando" con encebollado.