Recetas

TALLARINES CON POLLO EN SALSA ROJA

TALLARINES CON POLLO EN SALSA ROJA
Para 8 personas.
Ingredientes:

1 pollo de 2 kg. aproximadamente

1 kg de fideos espagueti, "tallarín delgado" o …
1 kg de tomates maduros pelados
3 cebollas rojas medianas
4 cucharadas de aderezo rojo Don Fernando
1 cucharada de aderezo amarillo Don Fernando
Hongos secos remojados por 1 hora antes y en agua caliente.
8 hojas de laurel seco
1 cucharada sopera al ras de azúcar
Sal.
Preparación:
Trozar y salpimentar el pollo.
Picar dos tomates y dos cebollas en cuadraditos.
Los hongos remojados presionar y cambiar de agua, para que la salsa 
no quede oscura, cortar en trozos.
En una olla colocar aceite y dorar ligeramente las presas. 
Agregar la cebolla y tomate picado, 
sofreír y añadir los aderezos Don Fernando.
Simultáneamente licuar los tomates con la cebolla roja en trozos con poca agua, 
incorporar a la olla. 
Agregar los hongos, el laurel, el azúcar y una cucharada de sal. 
Cocinar por 20 o 30 minutos.

Rectificar sabor. Servir con la pasta al dente y abundante queso tipo parmesano.
 
Tips : Si ya está cocido el pollo y la salsa quedó muy suelta, puedes recurrir 
a ½ cucharadita de chuño disuelto en poquita agua 
y agregar antes de servir. No abusar del chuño, se notará en la salsa final, 
así también luego de agregar chuño no dejar hervir mucho.
A veces retiro las presas y dejo consumir un poquito la salsa. 
El pollo, mas aún si es de super mercado, aporta mucha agua.