Recetas
TALLARINES CON POLLO EN SALSA ROJA
TALLARINES CON POLLO EN SALSA ROJAPara 8 personas.
Ingredientes:1 pollo de 2 kg. aproximadamente1 kg de fideos espagueti, "tallarín delgado" o …1 kg de tomates maduros pelados3 cebollas rojas medianas4 cucharadas de aderezo rojo Don Fernando1 cucharada de aderezo amarillo Don FernandoHongos secos remojados por 1 hora antes y en agua caliente.8 hojas de laurel seco1 cucharada sopera al ras de azúcarSal.
Preparación:
Trozar y salpimentar el pollo.
Picar dos tomates y dos cebollas en cuadraditos.
Los hongos remojados presionar y cambiar de agua, para que la salsa
no quede oscura, cortar en trozos.
En una olla colocar aceite y dorar ligeramente las presas. Agregar la cebolla y tomate picado, sofreír y añadir los aderezos Don Fernando.
Simultáneamente licuar los tomates con la cebolla roja en trozos con poca agua, incorporar a la olla. Agregar los hongos, el laurel, el azúcar y una cucharada de sal. Cocinar por 20 o 30 minutos.
Rectificar sabor. Servir con la pasta al dente y abundante queso tipo parmesano.
Tips : Si ya está cocido el pollo y la salsa quedó muy suelta, puedes recurrir
a ½ cucharadita de chuño disuelto en poquita agua
y agregar antes de servir. No abusar del chuño, se notará en la salsa final,
así también luego de agregar chuño no dejar hervir mucho.
A veces retiro las presas y dejo consumir un poquito la salsa.
El pollo, mas aún si es de super mercado, aporta mucha agua.