Recetas

LOCRO DE ZAPALLO

LOCRO DE ZAPALLO

Para 4 personas

Ingredientes:


1 zapallo criollo de 1 kg. o los llamados Kabocha
500 gr de panceta de cerdo
2 choclos sancochados sólo con agua, reservar agua.
2 papas de color o blancas peladas y cortadas en cuadraditos
2 zanahorias medianas peladas y cortadas igual que las papas
½  kg de arvejas verdes, pelar y reservar
½ kg de frijoles verdes
Aderezo amarillo Don Fernando
1 cebolla roja picada en cuadritos
1 tomate pelado y cortado en cuadritos
4 dientes de ajo machacados y picados


Culantro y cebolla china picados.

Preparación:

Cortar la carne en trozos pequeños y salpimentar.

En una olla poner a calentar aceite y freír la carne. Agregar el ajo y la cebolla, mover hasta dorar. Añadir el tomate y dos cucharadas soperas al ras de aderezo amarillo Don Fernando, mover e incorporar 3 tazas del agua de choclo, si no se reservó agregar caldo de carne o agua. Cocinar por 20 minutos.
 
Agregar las papas picadas, los frijoles verdes, el choclo desgranado y cocinar por 10 minutos. Agregar las arvejas, zanahoria y zapallo. Cocinar  por 10 minutos.
Agregar culantro y cebolla China picados, rectificar sabor. 

Servir con arroz blanco y sarsa criolla o la “sarsa de mi abuela“:

Tips: “sarsa de mi abuela”. 1 cebolla roja en juliana, 2 caiguas picadas, 3 rabanitos igualmente picados, 1 ají amarillo picado, 2 o 3 limones, un chorrito de vinagre de chicha de jora Don Fernando, sal, pimienta  y terminar con 2 cucharadas de aceite de oliva.