Recetas

CEBICHE DE PATO

CEBICHE DE PATO

Ingredientes :
para 8 personas aprox.
1 pato tierno y gordo, aprox. 3.5 kg
8 naranjas agrias
3 cucharadas soperas de ají mirasol molido
3 cucharadas de ají amarillo molido
3 cucharadas de ajos molidos
1/2 taza de vinagre de chicha de jora
1 1/2 kg de yucas
1 kg de cebolla roja 
3 ajíes amarillos despepados
4 ajíes arnauchos sin pepas ni " venas "

Preparación :

Trozar pato y salpimentar . 
Agregar vinagre y el jugo de 6 naranjas, dejar reposar por una o dos horas.
En una olla amplia agregar 1/2 taza de aceite, calentar incorporar 2 cebollas rojas en tajadas, los ajíes molidos y hacer un refrito, agregar los ajos molidos, freír . 
Agregar las presas del pato, el "jugo" resultante de la maceración, mover constantemente , agregar 2 litros de agua y dejar cocinar hasta que carne esté tierna.
Rectificar sabor ... Probar jugo y rectificar sal.
Cortar las cebollas restantes, los ajíes , las naranjas en rodajas e incorporar antes de servir ...
Acompañar con las yucas sancochadas y arroz blanco.