Recetas

Cangrejos reventados, enteros machacados.

CANGREJOS REVENTADOS


Para 2 personas aproximadamente

4 cangrejos medianos
2 huevos
2 papas medianas y sancochadas
1 paquete de galletas de agua o de soda
Aderezo amarillo Don Fernando
Yuyo (algas)
Orégano
Comino
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavar los cangrejos con abundante agua y de ser posible con una escobilla de lavar ropa.
Abrir los cangrejos y retirar el estómago. Ver video "limpieza de mariscos" en esta misma web sección recetas.
Machacar los cangrejos, sal-pimentar y reservar. Poner a calentar un chorrito de aceite en una olla o sartén amplia con tapa. Agregar 3 cucharadas soperas de aderezo amarillo Don Fernando, 1/2 cucharadita de cominos molidos y hacer un refrito, rápidamente agregar los cangrejos machacados y mover mezclando con refrito. Agregar una taza de caldo de cangrejos o de pescado ( agua hirviendo también puede ser), tapar y dejar cocinar por 10 minutos.
Agregar el yuyo, las papas sancochadas en trozos pequeños. las galletas trituradas, mover . De ser necesario agregar más caldo o agua. Romper los dos huevos e incorporar moviendo de forma envolvente. Rectificar sabor, agregar orégano y servir.