Recetas

Lomo Saltado, lomo fino saltado, guarniciones: arroz y papas fritas o con tacu tacu.

LOMO SALTADO

Para 2 personas

Ingredientes:

300 gr. de lomo de res 
1 cebolla roja en tajadas
2 tomates pelados en tajadas
6 tiras gruesas de ají amarillo
Aderezo rojo Don Fernando
2 porciones de papas fritas
Aceite
Sal
Pimienta

Sillao  (salsa de soja)

Chuño
Orégano
Vinagre Don Fernando



Preparación:

Trozar y salpimentar la carne, agregar un poquito de sillao y pizca de chuño. Calentar una sartén profunda o wok  con un chorrito de aceite, que caliente bien, agregar la carne, freír a fuego alto procurando flamear. Retirar la carne al punto de cocción deseada. Agregar cebolla, tomate y ají en tajadas. Añadir una cucharadita de aderezo rojo y una cucharada sopera de vinagre Don Fernando, mover enérgicamente. Añadir 1/4 taza de caldo de carne, de no disponer de caldo usar agua hirviendo. Incorporar la carne removiendo todo, rápidamente colocar el orégano y rectificar sabor. Servir.

 

Tips: Las papas que uso para freír son las amarilla tumbay o peruanita. La llamada color o canchan cumple muy bien.