Recetas
LOMO SALTADO
Para 2 personas
Ingredientes:
300 gr. de lomo de res
1 cebolla roja en tajadas
2 tomates pelados en tajadas
6 tiras gruesas de ají amarillo
Aderezo rojo Don Fernando
2 porciones de papas fritas
Aceite
Sal
Pimienta
Sillao (salsa de soja)
Chuño
Orégano
Vinagre Don Fernando
Preparación:
Trozar y salpimentar la carne, agregar un poquito de sillao y pizca de chuño. Calentar
una sartén profunda o wok con un
chorrito de aceite, que caliente bien, agregar la carne, freír a fuego alto procurando
flamear. Retirar la carne al punto de cocción deseada. Agregar cebolla, tomate y
ají en tajadas. Añadir una cucharadita de aderezo rojo y una cucharada sopera
de vinagre Don Fernando, mover enérgicamente. Añadir 1/4 taza de caldo de carne,
de no disponer de caldo usar agua hirviendo. Incorporar la carne removiendo
todo, rápidamente colocar el orégano y rectificar sabor. Servir.
Tips: Las papas que uso para freír son las
amarilla tumbay o peruanita. La llamada color o canchan cumple muy bien.